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PALATINOSE

Existem diferentes tipos de suplemento de carboidrato utilizados antes, durante e/ou após atividade física, seja para aumento do desempenho esportivo ou recuperação muscular e, entre eles, está a palatinose.
A palatinose, também conhecida como isomaltulose, é um carboidrato classificado como um dissacarídeo, composto pela glicose e frutose, ligados por uma ligação a-1,6-glicosídica e está naturalmente presente no mel e na cana de açúcar, porém, sua extração é feita principalmente a partir da beterraba. É um carboidrato de fácil digestão, completamente digerido e absorvido no intestino delgado.
Quando comparado com a maltodextrina, a principal diferença é que a palatinose possui baixo índice glicêmico (IG de 32), podendo ser utilizada como estratégia antes da atividade física, pois é absorvida lentamente. Durante o exercício, a glicose é liberada aos poucos na corrente sanguínea, evitando a produção aumentada de insulina, conseguindo manter as reservas de glicogênio e, consequentemente, fornecendo energia por mais tempo.
A maltodextrina é obtida através do amido ou da fécula e possui alto índice glicêmico (IG de 100), sendo considerada um carboidrato de rápida absorção e muito utilizada durante ou após atividade física. Por este motivo cada suplemento deve ser utilizado de acordo com o objetivo e características de cada um, sendo importante sempre um acompanhamento de um profissional especializado para orientá-lo quanto ao uso e a quantidade a ser consumida.
Referências bibliográficas:
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