PORTALRGNUTRI

NOVA ONDA: CHÁ E QUEIJO

Abril 5, 2018

O Cheese Tea (chá de queijo em tradução livre) parece estar conquistando o paladar das pessoas pelo mundo. A onda de combinar os dois alimentos estourou na Ásia e já está se popularizando nos Estados Unidos e Inglaterra.
A bebida é feita com chás gelados (matchá, oolong, jasmin, verde, preto) cobertos com uma espessa espuma cremosa e é aí que está o queijo. A espuma é na verdade uma mistura de cream cheese com leite condensado e pode ter um toque de sal.
Alguns lugares que vendem a bebida recomendam misturar antes de beber, já outros dizem que o legal é beber sem misturar para sentir os dois sabores separadamente. Ainda não sabemos se a moda vai pegar no Brasil, mas, pelo sucesso mundo a fora podemos aguardar!

Referências Bibliográficas
Judkis M. Cheese te ais the latest Instagram – worthy food trend. Estados Unidos: [acesso 22 mar. 2018]. 2017. Disponível em: https://www.washingtonpost.com/news/food/wp/2017/12/06/behold-the-latest-wait-in-line-instagram-your-purchase-status-food-cheese-tea/?utm_term=.ef2a23ecc34e
Reiter A. Will we all soon be drinking cheese tea [internet]. Estados Unidos: [acesso 22 mar. 2018]. 2017. Disponível em: https://www.foodnetwork.com/fn-dish/news/2017/06/will-we-all-soon-be-drinking-cheese-tea