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Onde São Encontrados os Minerais?
Calorias & Nutrientes - Minerais

Cálcio Formação óssea, manutenção no desgaste ósseo, contração muscular, impulsos nervosos. Overdoses = cálculos renais
800 a 1500 mg
Leite e derivados, sardinha, hortaliças verde-escuras
Fósforo Mantém ossos e dentes fortes, componente de algumas enzimas essenciais ao funcionamento do corpo
800 a 1200mg
Carnes, aves, peixes, gemas de ovos, leguminosas, derivados do leite e refrigerantes
Magnésio Coenzima do metabolismo protéico e energético, ativador enzimático, atua no crescimento tecidual, no metabolismo celular e ação no músculo
300 a 400 mg
Verduras, leguminosas, cereais e pães integrais, carnes, peixes e ovos.
Cobre Promove a absorção do ferro, essencial para as hemácias, tecido conjuntivo, fibras nervosas e pigmentação da pele, componente de enzimas.
1.5 a 3mg
Fígado, frutos do mar, leguminosas, nozes, ameixas
Cromo Se envolve no uso eficiente da insulina, e é conhecido como fator de tolerância à glicose. Essencial para o metabolismo dos macronutrientes. Com o exercício aumenta a excreção deste mineral
50 a 200mg
Levedo de cerveja, produtos à base de grãos integrais, fígado, queijo e cerveja
Enxofre Componente de dois aminoácidos essenciais
Não estabelecida
Alimentos ricos em proteínas
Ferro Aumenta o volume sangüíneo, aumento de hemoglobina, transporta e armazena o oxigênio
10 a 18 mg
Fígado, carnes, frutos do mar e leguminosas
Fluoreto Ajuda a manter os ossos e dentes fortes
1.5 a 4mg
Água fluoretada e chá
Iodo Fabricação de hormônios da tireóide
150mcg
Sal, frutos do mar, vegetais de solo rico em iodo
Manganês Componente de enzimas, produção de ossos e tendões
2.5 a 5mg
Café, chá, nozes, leguminosas, farelo
Molibdênio Componente de enzimas, útil no armazenamento de ferro
75 a 250mcg
Fígado, outras vísceras, hortaliças verde- escuras, produtos de grãos integrais
Selênio Atua na produção de energia, protege as membranas celulares contra o dano oxidativo
55 a 70 ug
Aves, frutos do mar, vísceras, produtos a base de grãos integrais, cebolas, alho e cogumelos
Zinco Cicatrização de ferimentos, reação imune, síntese de DNA, essencial para crescimento e reprodução
12 a 15mg
Ostras, carne, iogurte e os cereais enriquecidos
Cloreto Produz sucos digestivos
1700 a 5100mg
Sal de cozinha, frutos do mar, leite , ovos e carne
Potássio Equilíbrio hídrico, promove funcionamento de músculos e do metabolismo
1875 a 5625mg
Abacates, bananas, frutas cítricas e secas, leguminosas e muitos vegetais e os produtos de grão integral
Sódio Equilíbrio hídrico, promove o funcionamento de músculos e do metabolismo
1100 a 3300mg
Sal de cozinha, derivados do leite, frutos do mar, temperos e alimentos processados (a maioria)