buscar:      

siga-nos:


menu-propriedades dos alimentos

Alface
Calorias & Nutrientes - Propriedade dos Alimentos

 

 

Valores Nutricionais

Porção: 100 g
Kcal: 19
HC: 2.9
PTN: 1.3
LIP: 0.2
Colesterol: 0
Fibras: 0.7

Sempre foi um vegetal conhecido. Sua utilização foi relatada dos arquivos da civilização Sumeriana , os gregos e romanos o utilizam com finalidades medicinais tão bem como culinárias. Outra espécie, L. virosa foi especificamente cultivada para fornecer um ingrediente utilizado com um substituto barato para o ópio durante os séculos XVIII e XIX na Europa Ocidental.

Nutricionalmente, a alface contém mais quantidade de caroteno do que a maioria dos outros vegetais, com vitamina C. A alface também contém fibra dietética, minerais, poucas calorias e uma grande quantidade de água.

Além disso, pode ajudar muito nos casos de insônia. Na culinária, sua primeira utilidade deve ser como ingrediente de saladas, porém pode ser cozido, utilizados em sopas ou como coberturas delicadas para recheios.