buscar:      

siga-nos:


menu-propriedades dos alimentos

Maracujá
Calorias & Nutrientes - Propriedade dos Alimentos

 

 

Valores Nutricionais
Porção: 100 g
Kcal: 90
HC: 21.2
PTN: 2.2
LIP: 0.7
Colesterol: 0
Fibras: 10.40

O maracujá é o fruto de uma planta trepadeira, muito conhecida em todo o Brasil, tanto pela fruta como pela flor, também chamada de flor-da-paixão. Há muitas espécies de maracujá, que variam em tamanho e cor. A casca da fruta é grossa e pode ser amarela ou vermelha.

A polpa, a parte comestível do maracujá, é formada por sementes pretas cobertas de uma substância amarela e translúcida, ligeiramente ácida e de aroma acentuado.

Valor nutritivo: O maracujá é rico em vitaminas do Complexo B e sais minerais, como ferro e fósforo. Além disso, também contém uma substância chamada passiflorina ou maracujina, que tem propriedades sedativas, mas não é prejudicial pois não causa dependência.