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Os benefícios da castanha de caju

O cajueiro dá origem ao caju, o qual possui duas partes: a castanha (ou fruto), e o pseudofruto, comumente vendido como fruta. A castanha de caju faz parte do grupo das oleaginosas, apresenta textura crocante e sabor bastante característico, muito apreciado no Brasil e no exterior. Conheça os principais benefícios nutricionais desse alimento:
• Gorduras “boas”, nutrientes que auxiliam na diminuição do colesterol ruim (LDL) e no aumento do colesterol bom (HDL);
• Magnésio, mineral essencial para manter o corpo em atividade;
• Fósforo, mineral envolvido na saúde óssea;
• Zinco, mineral que participa do bom funcionamento do sistema de defesa do corpo.
Consuma a castanha de caju nos lanches intermediários ou nas grandes refeições, compondo saladas e pratos principais.
Cabe lembrar que, apesar de seus grandes benefícios à saúde, as castanhas são alimentos calóricos e devem ser consumidas com moderação.

 

Referências bibliográficas
1. SEBRAE – Fruticultura. Disponível em: http://www.sebrae.com.br/setor/fruticultura/o-setor/frutas-de-a-a-f/castanha-de-caju.
2. Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição. Guia alimentar para a população brasileira: promovendo a alimentação saudável. Brasília: Ministério da Saúde, 2006.
3. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) – 4a. edição