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Potássio

O potássio é o principal mineral presente nas células do corpo e uma ingestão adequada tem efeitos positivos no metabolismo, na função renal, nos impulsos nervosos, na contração muscular, no funcionamento do intestino e no ritmo cardíaco.
Além disso, estudos científicos vêm mostrando o papel positivo da ingestão correta de potássio no controle de algumas doenças como hipertensão.
As recomendações desse mineral variam de 3.000mg por dia em crianças a 5.100mg por dia em mulheres que estão amamentando. Para adultos em geral, são recomendados 4.700mg por dia.
As principais fontes alimentares de potássio são as frutas, as verduras e os legumes. Veja alguns exemplos:

Potássio_imagem

Inclua em sua rotina alimentos que apresentem boa quantidade de potássio. O equilíbrio do seu corpo agradece!

 

Referências bibliográficas
1. Vieira NOM, Moysés NM. Distúrbios do equilíbrio eletrolítico. Medicina, Ribeirão Preto, 2003. 36: 325-337.
2. NEPA – UNICAMP. Tabela brasileira de composição de alimentos – 4. ed. rev. e ampl.. – Campinas, 2011.
3. Ministério da Saúde. Dieta Transplantado Renal, 2008. Disponível em: http://bvsms.saude.gov.br/bvs/dicas../143dieta_transplante_rim.html