O U.S. Department of Agriculture (USDA) e o U.S. Department of Health and Human Services (HHS) anunciaram no último mês (fevereiro/2018) um novo passo no processo de desenvolvimento do Guia Alimentar para a População Norte Americana; pela primeira vez os departamentos estão fazendo uma consulta popular anterior ao desenvolvimento do guia para buscar comentários sobre os temas prioritários e as questões científicas que nortearão o documento (previsto para o ano de 2020). Esta nova etapa permite maior participação da população ao longo do processo de criação do guia, além de maior transparência.
USDA e HHS estão propondo uma abordagem de estágio de vida para esta edição do guia, com foco em questões científicas prioritárias desde o nascimento até o envelhecimento. Além de um foco nos estágios da vida, tudo indica que o guia continuará com a abordagem de “padrão alimentar” (como na edição anterior), não focada em alimentos individuais ou grupos de alimentos.
Os comentários e sugestões poderão ser enviados até 30/03 e, posteriormente, serão compilados, avaliados e analisados pelos órgãos envolvidos.
Referências Bibliográficas
U.S Department of Agriculture. 2018. Disponível em: www.healthierus.gov/dietaryguidelines. Acesso em 02 de março de 2018.
U.S. Department of Agriculture. 2018. Disponível em: https://content.govdelivery.com/accounts/USDAOC/bulletins/1dde585. Acesso em 02 de março de 2018.