Durante os dias 14, 15 e 16 de Março (2018) aconteceu o Sirha São Paulo, um evento internacional para profissionais de food service e hotelaria.
Os visitantes de todo o país, desde chefs a proprietários de hotéis, vieram para conferir os diversos expositores e marcas de equipamentos para cozinha, produtos alimentícios, mobiliário, serviços para restaurantes e hotéis, além de participar de seminários de gastronomia.
O evento também contou com diferentes concursos. O Talentos do Gelato é uma disputa entre gelatieres que fazem preparações ao vivo em que o gelato é a estrela do prato. A dupla vencedora foi Márcia Garbin e Augusto Melo, que apresentou um finger food de ostras frescas com sorvete de limão cravo e pimenta biquinho.
A etapa nacional brasileira da Coupe du Monde de la Pâtisserie também foi uma das atrações, onde os confeiteiros prepararam doces com o tema floresta encantada. O vencedor da categoria “açúcar” foi Marcone Calazans, já Letícia Cruz foi campeã da categoria “chocolates”.
A competição mais esperada foi a etapa nacional do Bocuse D’or, o maior concurso de gastronomia do mundo, criado pelo renomado chef Paul Bocuse. Luiz Filipe de Azevedo e Souza foi o vencedor e irá representar o Brasil na seletiva das Américas 2018 do Bocuse d’Or.
Para mais informações acesse: http://sirha-saopaulo.com/.
Referências bibliográficas
Bergamim B. “Talentos do Gelato” e homenagens a Paul Bocuse marcam 1° dia do SIRHA SP. Brasil: [acesso 20 mar. 2018]. Disponível em: http://www.revistahoteis.com.br/concurso-talentos-do-gelato-e-homenagens-a-paul-bocuse-marcam-1o-dia-do-sirha/.
Dino. Etapa nacional do BOCUSE D’OR é o destaque do último dia do SIRHA SÃO PAULO. Brasil: [acesso 20 mar. 2018]. Disponível em https://www.terra.com.br/noticias/dino/etapa-nacional-do-bocuse-dor-e-o-destaque-do-ultimo-dia-do-sirha-sao-paulo,efd20cc43abdd4a6760ab1e839aefd54kaw52mbm.html.
Dino. Segundo dia do Sirha São Paulo foi marcado pela arte da confeitaria. Brasil: [acesso 20 mar. 2018]. Disponível em: https://www.terra.com.br/noticias/dino/segundo-dia-do-sirha-sao-paulo-foi-marcado-pela-arte-da-confeitaria,215581076d9ee2d1f63267c670455ff0ugxtqx1z.html.
Sirha São Paulo. Brasil: [acesso 20 mar. 2018]. Disponível em: www.sirha-saopaulo.com.