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Estrategia em Alimento

Uruguai buscará reduzir índices de obesidade com rotulagem de alimentos

Na última década, houve uma alta do sobrepeso e da obesidade na população Uruguaia e simultaneamente, triplicou-se o consumo de bebidas açucaradas, bem como produtos riscos em açúcar, sal e gordura. Em 30 de Agosto, o governo do país enviou ao parlamento um projeto que busca uma rotulagem frontal em forma de octógono, nas cores branco e preto, de fácil leitura em alimentos embalados.
A proposta contou com o apoio de organizações como Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef), Organização Mundial da Saúde (OMS) e Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO). Apesar da pressão contra da indústria, o documento foi legalizado e a indústria tem 18 meses para entrar de acordo com a proposta. Vale ressaltar que com a decisão o país é o primeiro do Mercosul e terceiro das Américas a implementar o rótulo de advertência que também será aplicado para regular os alimentos em escolas e compras governamentais.

Fonte
Instituto de Defesa do Consumidor. Disponível em: https://idec.org.br/rotulagem. Acesso em 01 de setembro de 2018.