As empresas do setor alimentício buscam constantes melhorias nos processos de produção para oferecer alimentos de qualidade à população. Para além disso, existem aquelas que se preocupam com os aspectos ambientais e buscam alternativas, como as embalagens de papel, por exemplo, para minimizar os impactos que o plástico pode causar na natureza.
Neste artigo, vamos mostrar a você como essas embalagens podem beneficiar sua marca, a saúde do consumidor e o planeta. Acompanhe!
O papel utilizado na embalagem dos seus alimentos pode oferecer vantagens na sua estratégia de marketing. Isso porque o papel proporciona uma melhor qualidade de impressão em relação a outros materiais, as cores, letras e detalhes da sua logomarca ficam mais nítidos e visíveis.
Dessa maneira, utilizando a criatividade é possível aproximar-se dos seus consumidores desenvolvendo pequenos textos contando a trajetória da sua empresa, demonstrando os seus valores e falando até dos seus fornecedores de matéria-prima.
Os meios de produção das embalagens de papel tornam esse material sustentável. Atualmente ele é proveniente de florestas com certificação internacional. Isso oferece proteção às nossas matas, evitando o desmatamento ilegal.
Além disso, o papel é biodegradável, sua fabricação proporciona menos consumo de energia elétrica e de água, abre vagas de emprego no país, pois não precisa ser importado, diminui o uso de solventes, emissão e o lançamento de gases e resíduos tóxicos no meio ambiente.
Sabemos que o plástico é um material versátil e muito utilizado para transportar e acondicionar alimentos. Porém, por ser permeável, retém odores e a umidade. Ambientes úmidos são favoráveis ao desenvolvimento de fungos e bactérias que oferecem altos riscos para a saúde da população. Já o papel, em suas diversas alternativas que incorporam tecnologia atual, contém barreiras contra esse tipo de contaminação.
As embalagens de papel são produzidas para oferecer opções para os diferentes tipos de alimentos e de consumidores. Em alguns casos, o papel é conjugado com outros materiais para torná-lo mais resistente. Portanto, a embalagem deve ser escolhida de acordo com o tipo de alimento. Conheça as mais utilizadas:
Com isso, podemos observar que as embalagens de papel oferecem amplas vantagens para a sua empresa, aos seus produtos e consumidores. Portanto, mostra-se uma boa opção de acondicionamento de alimentos. Porém, mesmo sendo um material sustentável, deve ser utilizado de forma responsável e consciente para que mantenha a sua sustentabilidade.
Nossa intenção nesse material não é criticar e nem mesmo julgar outros materiais utilizados para embalar alimentos, e sim demonstrar que existem alternativas saudáveis e sustentáveis para acondicionar seus produtos.
Gostaríamos de saber a sua opinião a respeito das embalagens de papel. Então, deixe seu comentário neste post! Até breve!