PORTALRGNUTRI

Aumento da expectativa de vida no Brasil

abril 28, 2017

No início do mês de abril de 2017, durante o Seminário de Vigilância de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) e Promoção da Saúde, a SVS - Secretaria de Vigilância em Saúde - apresentou os avanços das políticas públicas implement...
Leia mais –

SUSTAINABLE

abril 28, 2017

Lançado no ano passado (2016), o premiado documentário “Sustainable” traz uma das questões globais mais discutidas hoje, que divide opiniões e gera grande preocupação: o atual sistema alimentar, mais especificamente o sistema alimentar amer...
Leia mais –

Cálcio: evitando a pressão alta na gestação

abril 28, 2017

A gestação é um dos períodos de destaque no ciclo de vida de uma mulher, não apenas pela nova fase que se inicia, mas devido a todos os cuidados que exigem este momento, tanto para com a saúde da gestante, quanto com a do bebê que está sendo ...
Leia mais –

Relação entre o consumo de probióticos no inicio da vida e o surgimento de doenças alérgicas

abril 21, 2017

Um estudo publicado na revista Pediatrics procurou estabelecer a relação entre o surgimento de doenças alérgicas (tópicas, asma e bronquite) e o consumo de probióticos pelas mães durante a gestação e nos primeiros anos de vida da criança. P...
Leia mais –

O alimento que une o Brasil, segundo Alex Atala

abril 21, 2017

Bastante conhecido pelas pesquisas sobre a culinária brasileira, o chef de cozinha Alex Atala, dono do restaurante mais premiado do Brasil, o D.O.M., em São Paulo, afirmou em entrevista para a BBC que o alimento que melhor representa o país é nad...
Leia mais –

ANVISA publica norma que permite aditivos em diferentes alimentos

abril 21, 2017

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou em abril de 2017 a norma que autoriza o uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia em diversas categorias de alimentos, a RDC 149/2017. Os aditivos alimentares e os coadju...
Leia mais –

Influência da suplementação de carboidratos em atletas na função imune

abril 14, 2017

É sabido que o exercício prolongado reduz acentuadamente os níveis de glicogênio muscular, tornando constante a preocupação com sua reposição correta. Dessa forma, a ingestão de uma dieta rica em carboidratos é fundamental para o desempenho...
Leia mais –

5 Livros Gastronômicos para conferir

abril 14, 2017

Uma lista com 5 livros que tratam o mundo dos alimentos sob diversos olhares para você conferir, se informar e se deliciar! 1. A fisiologia do gosto – Jean Anthelme Brillat-Savarin (1995) Clássico da literatura gastronômica conhecido como o pr...
Leia mais –

Food Forum 2017

abril 14, 2017

No mês de março foi realizado em São Paulo o primeiro Food Fórum feito no Brasil, uma organização independente que visa provocar o diálogo e inspirar pessoas sobre o futuro da comida, bebida, gastronomia e nutrição. O evento reuniu empresár...
Leia mais –

MAIS DETALHES SOBRE AS CÁPSULAS DE SAL

abril 7, 2017

As cápsulas de sal são classificadas pela ANVISA como suplementos hidroeletrolíticos para atletas e, assim, apresentam sódio em sua composição e, ainda, podem ser adicionadas de outros minerais como magnésio e potássio. No mercado, existe uma...
Leia mais –