PORTALRGNUTRI

O SUCESSO DA JACA

julho 21, 2017

A jaca é a maior fruta que cresce em árvores e é encontrada principalmente no sudeste asiático, mas, sua ótima adaptação a climas tropicais e subtropicais faz com que seja encontrada com facilidade em nosso país e tem ganhado espaço em relat...
Leia mais –

Utilização dos Probióticos no Esporte

julho 21, 2017

A flora intestinal é composta por trilhões de bactérias residentes que podem fornecer efeitos benéficos ao hospedeiro, aumentando a resistência do organismo à presença de agentes patógenos e dificultando seu acesso à superfície intestinal, ...
Leia mais –

NOVO ACORDO ENTRE MINISTÉRIO DA SAÚDE E INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS PARA REDUÇÃO DE SÓDIO

julho 21, 2017

O Ministro da Saúde, Ricardo Barros, assinou um novo acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos (ABIA) para melhorar o perfil nutricional dos alimentos industrializados. O acordo valerá para os próximos 5 anos (2017-2022); a...
Leia mais –

A importância dos carboidratos para o exercício físico

julho 14, 2017

A recuperação muscular é tão importante quanto a preparação do músculo para a realização de exercícios, e um nutriente considerado combustível para a atividade física é o carboidrato, principalmente quando se trata de exercícios prolong...
Leia mais –

CAMPANHA CONTRA A PUBLICIDADE INFANTIL ABUSIVA

julho 14, 2017

O Conselho Federal de Ordem dos Advogados do Brasil (CFOAB) aprovou no último mês (junho/2017) campanha de sensibilização sobre os efeitos da publicidade infantil. A iniciativa contou com o apoio de diversas entidades da sociedade civil, como Ins...
Leia mais –

A HISTÓRIA DO ARROZ E DO FEIJÃO

julho 14, 2017

Para além das características marcantes das culinárias regionais do Brasil, a dupla “arroz e feijão” faz parte da alimentação básica do povo brasileiro. Mas, de onde surgiu esse hábito? Há registros da existência do feijão e planta...
Leia mais –

Os primeiros 1000 dias de vida e a formação dos hábitos alimentares

julho 7, 2017

A formação dos hábitos alimentares é um processo cujo início ocorre durante o período fetal, em que a ingestão alimentar materna influencia a composição química do líquido amniótico. Apesar de ser um processo que perdura por toda a vida, ...
Leia mais –

IBGE INICIA A PESQUISA DE ORÇAMENTOS FAMILIARES (POF) 2017/2018

julho 7, 2017

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística iniciou em 26 de junho a coleta de dados para a próxima POF (Pesquisa de Orçamentos Familiares), o levantamento mais detalhado e abrangente sobre os padrões de consumo e de renda dos brasileiros....
Leia mais –

VOCÊ SABE O QUE É FAST CASUAL?

julho 7, 2017

Com o passar do tempo, o gosto do consumidor evoluiu e ficou mais exigente. Cada vez mais procura-se alternativas de alimentação de maior qualidade e maior variedade, entretanto, sem perder a rapidez e a praticidade. Desta necessidade, surgiu o fas...
Leia mais –

RELATÓRIO GLOBAL DE SAÚDE DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE 2017

junho 23, 2017

O relatório anual World Health Statistic 2017 compila as estatísticas de saúde dos 194 países membros. Este ano, o tema central é o monitoramento da saúde no mundo em relação aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), criados em 2...
Leia mais –